晴山日記
春が近づいてきました。
春が近づき少し暖かくなってきたので、園庭になっている夏みかんを食べ始めました。
夏みかんは普通のみかんよりも酸っぱく、内皮も厚く食べずらいので、子ども達はあまり食べないかと思いましたが
意外にも「おいしいと!」と大人気です。中には収穫から手伝ってくれる子どもや、食べ方を知らないお友達に食べ方を
教えてあげる子も居て、たった1房のみかんではありますが、子どもにとって楽しい遊びの一環になっていると感じます。
年中さんは春に向けて花壇にチューリップを植えました。
クラスごとに植えた色が違い四月には赤、白、黄色の綺麗なチューリップが咲くことを楽しみにしています。
夏みかんは普通のみかんよりも酸っぱく、内皮も厚く食べずらいので、子ども達はあまり食べないかと思いましたが
意外にも「おいしいと!」と大人気です。中には収穫から手伝ってくれる子どもや、食べ方を知らないお友達に食べ方を
教えてあげる子も居て、たった1房のみかんではありますが、子どもにとって楽しい遊びの一環になっていると感じます。
年中さんは春に向けて花壇にチューリップを植えました。
クラスごとに植えた色が違い四月には赤、白、黄色の綺麗なチューリップが咲くことを楽しみにしています。